Rukh e Mustafa ko dekha Naat Lyrics
Rukh e Mustafa (salla Llahu ‘alayhi wa sallam) ko dekha to diyon ne jalna seekha
Yeh karam hai Mustafa ka shab e gham ne dhalna seekha
Yeh zameen ruki hui thi yeh falak thama hua tha
Chale jab mere Muhammad (salla Llahu ‘alayhi wa sallam) to jahan ne chalna seekha
kis ne zarron ko uthaya aur sahra kar diya
kis ne qatron ko milaya ayr darya kar diya
kis ki hiqmat ne yateemon ko kiya durre yateem
aur ghulamon ko zamane bhar ka maula kar diya
admiat ka gahraz saama muhayya kar diya
ik arab ne aadmi ka bol bala kar diya
Chale jab mere Muhammad to jahan ne chalna seekha
Bara khush naseeb hoon main, meri khush naseebi dekho
Barri kam seeni se main ne hai yeh naat parhna seekha
apni bakhshish apni bhalai ka samaan nikala hai
main to nabi ke gun gata hoon jab se hosh sambhala hai
bachpan mein pehle din se nabi ka liya tha naam
us din se aaj tak mere munh mein mithaas hai
Barri kamseeni se main ne hai yeh naat parhna seekha
Main raha khalish muzaffar dar e paak e mustafa par
Mere jazb e aashiqi ne kahan ghar badalna seekha
aa ke baitha to na uththa woh teri mehfil se
phir kahin yaar tera chahne wala na gaya
Mere jazb e aashiqi ne kahan ghar badalna seekha
IN HINDI
रुख ए मुस्तफा (सल्ला लल्लाहु अलैहि वसल्लम) को देखा तो दियों ने जलना सीखा
ये करम है मुस्तफा का शब ए गम ने ढलना सीखा
ये ज़मीन रुकी हुई थी ये फलक थमा हुआ था
चले जब मेरे मुहम्मद (सल्ला लल्लाहु अलैहि वसल्लम) तो जहां ने चलना सीखा
किस ने जिक्र को उठाया और सहरा कर दिया
किस ने क़तरों को मिला ऐर दरिया कर दिया
किस की हकमत ने यतीमों को किया डरे यतीम
और ग़ुलामों को जमाने भर का मौला कर दिया
अदमीअत का गहराज़ सामा मुहय्या कर दिया
इक अरब ने आदमी का बोल बाला कर दिया
चले जब मेरे मुहम्मद तो जहां ने चलना सीखा
बारा खुश नसीब हूं मैं, मेरी खुश नसीबी देखो
बैरी कम सीनी से मैंने है ये नात पहचानना
अपनी बख्शीश अपनी भलाई का सामान निकला है
मैं तो नबी के गन गाता हूं जब से होश संभाला है
बचपन में पहले दिन से नबी का लिया था नाम
उस दिन से आज तक मेरे मुँह में मिठास है
बैरी कमसेनी से मैंने है ये नात परहना सीखा
मैं रहा ख़ालिश मुज़फ़्फ़र दर ए पाक ए मुस्तफ़ा पर
मेरे जज्ब ए आशिकी ने कहां घर बदलना सीखा
आ के बैठा तो ना उठे वो तेरी महफ़िल से
फिर कहीं यार तेरा चाहने वाला ना गया
मेरे जज्ब ए आशिकी ने कहां घर बदलना सीखा